Пельмени донские

Пельмени донские
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с применением сметаны
Продукты: Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашенной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).
Рецепт приготовления: Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленым сливочным маслом. К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы. Приятного аппетита. Пригласите гостей но пельмени, но приготовте только тесто и фарш, а лепить будете уже все вместе, недовольных еще не было. На сколько порций: 6.

В текущей категории (Блюда с применением сметаны):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Пельмени донские" в других словарях:

  • Пельмени жаренные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сметаны): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина "Георг" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Деруны по-казацки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сметаны): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеченая рыба по-гречески — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица в соусе (карри) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сметаны): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо, тушеное в солено-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применение …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из креветок и цуккини — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Речная или озерная рыба жареная в сметане с коньяком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 65 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сочные колбаски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сметаны): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»